Channel Atv

সময়ের সাথে এগিয়ে চলে সাহসের সাথে কথা বলে

আসুন নিজেকে বদলায়। প্রতিদিন একটি ভালো কাজ করি। সুন্দর জীবন ও সমাজ গড়ি। নতুন সকাল

Breaking

Tuesday, October 16, 2018

ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণ করবে মশলা

অ্যালোপ্যাথিক ওষুধের পাশাপাশি ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণে অনেকেই অল্টারনেটিভ মেডিসিনের দ্বারস্থ হচ্ছেন। সঙ্গে ব্যায়াম, লাইফস্টাইলে বদল তো রয়েছেই। তবে বিশেষজ্ঞদের মতে ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণে কাজ দিতে পারে কিছু মশলা।

হ্যাঁ, আমাদের রান্নাঘরে দৈনন্দিন ব্যবহৃত কিছু মশলা যা রান্নায় প্রায়ই ব্যবহার করা হয় সেগুলো রক্তে চিনির মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।
জেনে নিন এ মশলাগুলোর সম্পর্কে-
হলুদ
ব্যাক্টেরিয়া প্রতিরোধী ও ব্যাথা কমাবার জন্য হলুদের ব্যবহার বেশ জনপ্রিয়। গবেষকরা বলছেন, ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণেও হলুদ গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা নিয়ে থাকে। এমনই একটি গবেষণা পত্র প্রকাশিত হয়েছে এভিডেন্স বেসড কনেটমপোরারি অ্যান্ড অল্টারনেটিভ মেডিসিন-এ। দুধের সঙ্গে হলুদ মিশিয়ে খেলে ভালো ফল পাওয়া যেত পারে বলে জানানো হচ্ছে।
লবঙ্গ

অ্যান্টিসেপ্টিকের পাশাপাশি রক্তে শর্করা কমাতে কাজ দেয় লবঙ্গ।
রসুন
নিয়মিত রসুন খেলে ইনসুলিন ক্ষরণের পরিমাণ বাড়ে। এতে রক্তে ব্লাড সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকে। এমটাই জানাচ্ছে বিশিষ্ট জার্নাল ফাইটোমেডিসিন।
দারচিনি
অ্যান্টি অক্সিডেন্ট হিসেবে ভালো পরিচিতি রয়েছে দারচিনির। তবে এটি ইনসুলিন ক্ষরণের মাত্রা স্বাভাবিক রাখতে সাহায্য করে। বিশেষ করে ফাস্টিং ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণে ভালো কাজ দেয়। চায়ের সঙ্গে দারচিনি দিয়ে খাওয়া যেতে পারে।

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Responsive Ads Here

আজকের ভোরের ডাক পড়ুন এখানে